Mengintip Ragam Jenis Menu Takjil di Dunia yang Menggugah Selera

6 Keripik Terpedas Dunia, Anda Berani Coba?

 FoodinspirasimurahTeksturnya yang renyah ini memang cocok menjadi pilihan camilan yang praktis.

Selain rasa gurih, beberapa keripik rasanya pedas. Bahkan ada beberapa keripik terpedas di dunia. Belakangan ini keripik terpedas di dunia tengah menjadi perbincangan, dan membuat banyak orang penasaran untuk mencobanya.

Meski memiliki kemasan yang menarik, ternyata beberapa keripik ini berbahaya. Termasuk salah satu dari 6 keripik terpedas di dunia yang membuat salah satu selebriti Indonesia masuk rumah sakit. Kira-kira apa saja keripik terpedas di dunia? Simak informasinya di bawah ini.

1. Ruffles flamin hot potato chips

5 Keripik Terpedas di Dunia, Bikin Lidah Penasaran tapi...

Ruffles flamin hot potato chips disebut salah satu keripik yang sangat pedas. Camilan yang berasal dari Amerika Serikat ini terbuat dari kentang yang dicampur dengan saus super pedas. Saat dimakan, lidah kamu seolah digigit semut. Rasa pedas flamin yang lezat Bumbu yang tebal dan tebal membuatnya cukup kuat untuk menahan segala jenis saus. Ruffles Keripik Kentang Panas Flamin penuh dengan rasa pedas. Dengan tonjolan yang tebal, tebal, dan dalam, mereka cukup kuat untuk menahan kemiringan apa pun. Pecinta chip telah mengetahui bahwa RRR Ruffles Memiliki Ridges! Keripik kentang Ruffles yang tebal membantu menahan rasa keripik kentang yang lebih enak dan tahan terhadap saus yang paling tebal. Rasa klasik dan pedas dilapisi dengan bebas pada keripik kentang Ruffles ® .

2. Paqui haunted ghost pepper tortilla chip

5 Keripik Terpedas di Dunia, Bikin Lidah Penasaran tapi...

Keripik terpedas selanjutnya adalah paqui haunted ghost pepper tortilla chip. Camilan ini dicampur dengan lada terpedas di dunia. Banyak yang mengakui kalau makan keripik ini rasanya seperti terbakar. Paqui Haunted Ghost Pepper Tortilla Chip terasa renyah dan sangat pedas. Ini menggunakan lada yang bisa dikatakan sebagai lada terpedas di dunia. Bahkan, rasanya 400 kali lebih pedas dari pada lada biasa.

3. Paqui one chip challenge

5 Keripik Terpedas di Dunia, Bikin Lidah Penasaran tapi...

Paqui ini terbuat dari jagung yang ditaburi dengan Carolina Reaper Pepper, yang merupakan cabai terpedas di dunia berdasarkan Guiness World Record. Ditambahkan pula Scorpion Pepper dan Lada Sichuan untuk memperkaya rasa dan meningkatkan level pedasnya.

Cabai Carolina Reaper memiliki tingkat SHU (Scoville Heat Units) sebesar 1,5 juta – 2,2 juta, paling tinggi diantara jenis lainnya. Sebagai gambaran, pedas satu buah cabai Carolina Reaper dianggap setara dengan tujuh pot cabai biasa. Jenis cabai ini mengandung tinggi capsaicin, senyawa yang memicu pesan panas dan rasa sakit jika dikonsumsi berlebihan. Jadi wajar saja jika orang yang memakannya akan merasakan berbagai efek tidak menyenangkan dari tubuhnya setelah makan keripik ini.

Meski demikian, Paqui telah memberikan peringatan dini bagi orang yang ingin memakannya. Terbukti, Paqui Carolina Reaper Madness One Chip Challenge Tortilla Chip dikemas dalam kotak berbentuk peti mati dengan gambar tengkorak.

4. Kettle potato chips

Selanjutnya, ada kettle potato chips ini terbuat dari kentang. Camilan ini menggunakan cabai terpedas khas Texas, New Meksiko, dan California. Jika Anda tidak tahan panas, keluarkan keripiknya, karena Keripik Kentang Jalapeno Merek Ketel sama sekali tidak dingin. Dipotong tebal dan dibumbui dengan jalapeno otentik, setiap gigitan hangat menampar lebih keras dari yang terakhir.

5. Lays flamin hot flavor

Dari warnanya saja sudah menarik perhatian. Lays flamin hot flavor ini juga berasal dari Amerika Serikat. Keripik ini menggunakan cabai limon yang super pedas. Semuanya dimulai dengan kentang yang ditanam di pertanian, dimasak dan dibumbui dengan sempurna. Kemudian kita tambahkan cabai dan bumbu yang pedas. Jadi, setiap keripik kentang LAY’S® benar-benar renyah dan lezat. Kebahagiaan di Setiap Gigitan.®

6. Mister Potato Ghost Pepper Black Crisps

Mister Potato Ghost Pepper Black Crisps baru saja hadir di minimarket lokal dan menjanjikan sensasi pedas level 1 juta scoville! Penasaran seperti apa rasanya dibandingkan dengan yang asli? Temukan di sini!

Keripik kentang hasil kerja sama Mister Potato dan Mamee ini beneran dijual terbatas pakai banget. Di setiap mini market, kalau belum diborong duluan, kamu bisa mendapatkan setiap kalengnya dengan harga 12 ribu Rupiah!

Ketika dibuka, untungnya kadar bumbu serbuk yang ada di dalam keripik ini tidak berlebihan sampai bikin batuk. Namun, keripiknya rupanya juga berwarna hitam legam seperti produk aslinya, Mamee Ghost Pepper Noodle!

Ketika dicoba sebelum minum susunya, keripiknya tentu punya karakter pedas yang sepintas mirip seperti aslinya, yaitu pedas yang terbangun pelan-pelan lalu membakar di mulut. Nah, yang bikin beda adalah pedas di dalam keripik ini justru masih bisa ditolerir untuk dimakan seabrek. Meski demikian, tentu hal yang mengecewakan juga di bagian itu karena levelnya hanya sebatas cabai rawit yang dipakai di ayam geprek, bukan Ghost Pepper sungguhan!

Bahaya Makan Makanan Terlalu Pedas seperti One Chip Challenge

Sebanyak tiga pelajar AS dilarikan ke UGD setelah mengikuti One Chip Challenge, tantangan yang mengajak orang untuk makan keripik yang terbuat dari cabai terpedas di dunia. Para penantang harus bertahan dari pedasnya cabai Carolina Reaper dan Scorpion tanpa minum.
One Chip Challenge tentu bukan tantangan biasa mengingat rasa pedas keripik berasal dari cabai yang memiliki predikat sebagai cabai terpedas di dunia. Menurut ahli, dua cabai tersebut 400 kali lebih pedas dan panas dari cabai jalapeno.

Prof Ari Fahrial Syam, ahli gastroenterologi hepatologi, mengatakan rasa pedas cabai berasal dari komponen capsaicin. “Kalau jumlahnya sedikit, tidak masalah, itu bagus [membawa manfaat], kalau berlebihan bisa menimbulkan iritasi saluran pencernaan,” kata Ari pada CNNIndonesia.com, Senin (24/1).

Efek paling cepat dan bisa dirasakan konsumen cabai adalah sensasi panas atau seperti terbakar di rongga mulut maupun saluran pencernaan termasuk kerongkongan dan lambung.

Saat konsumsinya berlebihan, sensasi seperti terbakar ini bisa bersifat iritatif atau mampu mengiritasi rongga mulut, kerongkongan dan lambung sehingga timbul rasa perih. Bahkan saat sampai usus, ini akan merangsang buang air besar Kemudian saat kasusnya sampai membuat konsumen masuk UGD, biasanya sudah pada tahap rasa sakit luar biasa di area ulu hati.

“Ini belum lagi kalau pedasnya ada tambahan komponen lainnya, zat kimia biar tambah pedas. Lalu asam lambung bisa naik saat stres meningkat,” imbuhnya.

Meski harus berhadapan dengan rasa pedas, seringkali orang tidak ‘kapok’ mengonsumsi cabai. Bahkan ada beberapa orang yang tidak bisa makan jika tidak ada cabai. Ari berkata sebenarnya konsumsi cabai yang tidak berlebihan tidak akan menimbulkan persoalan. Cabai termasuk dalam keluarga sayur-sayuran. Konsumsi cabai akan memberikan asupan serat, vitamin C, antioksidan serta mampu meningkatkan nafsu makan.

Akan tetapi kebiasaan konsumsi cabai dalam jumlah besar bisa memicu masalah di saluran pencernaan seperti lambung menjadi sensitif, sakit maag, irritable bowel syndrome yang kadang membuat orang mudah diare.


Sumber informasi:

youtube.com

Komentar