Mengintip Ragam Jenis Menu Takjil di Dunia yang Menggugah Selera

Juicy! 5 Rekomendasi Steak Terbaik di Jakarta

foodinsprirasi - Salah satu masakan dari Barat yang memiliki banyak peminatnya adalah Steak. Steak adalah sepotong daging yang dimasak dengan cara panggang ataupun bakar sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat. Tak hanya ada di Barat, steak ini juga tersedia di berbagai belahan dunia.

Umumnya, daging yang digunakan adalah daging merah, seperti sapi, domba, dan kambing. Namun, biasanya juga menggunakan daging ayam dan ikan. Steak sendiri dibanderol dengan bervariasi harga, sesuai dengan kualitas daging dan cara penyajiannya.

Pada dasarnya, steak biasa disajikan dengan makanan karbohidrat seperti nasi, roti, kentang goreng ataupun kentang tumbuk (mash potato). Penasaran dengan restoran steak terenak di Jakarta? Simak lebih lanjut di bawah ini.

1. Holycow! Steakhouse by Chef Afit, Kebon Jeruk


Tempat makan steak yang satu ini, pasti udah pada tau kan? Holycow! Steakhouse by Chef Afit adalah salah satu restoran steak murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Daging wagyu khas Jepang terkenal karena pola marmer pada dagingnya dan kualitasnya. Daging jenis ini umumnya dijual mahal. Nah, tapi kalau di Holycow, kamu akan mendapatkan steak wagyu dengan harga terjangkau, lho. 

Selain steak wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan tasty! Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce atau mushroom sauce disini. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran steak 400 gram harganya mulai dari Rp. 150.000. Untuk side dish steak, kamu dapat memilih mashed potato atau french fries. Sama lezatnya! 

2. Angus House, Sudirman



Penasaran dengan daging Kobe? Daging sapi Kobe memiliki kontur yang berbeda dengan daging sapi lain, ini dikarenakan lapisan lemak antar serat daging yang banyak, selain itu warna daging, warna lemak, lapisan lemak dan tekstur daging Kobe memiliki nilai sempurna untuk semuanya. Kamu bisa mencoba sajian daging Kobe lezat di Angus House. 

Selain daging Kobe ada berbagai American beef seperti Special Rib Rose, Short Ribs, Australia Wagyu Beef hingga pilihan steak salmon yang gurih lembut. Charcoal Steak Grill memiliki aroma yang sedap dan bisa jadi pilihan tepat. Sebelum menyantap steak, kamu bisa terlebih dahulu menikmati Consomme ala Angus House atau Menestrone Soup. Lokasinya ada di lantai 25 Plaza Chase. Termasuk dalam kategori restoran casual dining, bisa nih jadi rekomendasi tempat untuk momen-momen pentingmu.

3. Bistecca, SCBD



Bistecca menyajikan menu steak khas Italia. Steak yang harus kamu coba disini adalah Signature Bistecca Fiorentina (Rp. 2.200.000 per 1 kg) yang di dry aged selama 45 hari dan cocok untuk di sharing dengan teman-teman atau kerabat, sembari menikmati suasana restoran yang elegan ini, serasa menghabiskan malam di Italia. 

Atau kamu dapat memesan Steak Tenderloin Australian Black Angus (Rp. 340.000++) yang rasanya enak banget. Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm! Jangan lupa pesan side dishes seperti fries dan truffle mac and cheese untuk melengkapi menu steak, ya! Lokasinya ada di Tower C, 18 Parc SCBD, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, SCBD, Jakarta Selatan. 

4. Altitude Grill, Thamrin



Altitude Grill dikenal sebagai salah satu restoran yang menyajikan daging steak terbaik di Jakarta. Berlokasi di The Plaza lantai 46, restoran ini ambiencenya yang sangat megah dan spesial, Altitude Grill berhasil memanjakan para pelanggan sehingga banyak yang merasa puas. Selain rasanya yang lezat, suasananya juga romantis sekali. 

Untuk pilihan steak, mereka memberikan kamu banyak sekali pilihan di bagian beef specialities pada buku menu nya. Dari mulai Sher Wagyu Bone-In Porterhouse 100gr (Rp. 230.000) yang masuk kedalam pilihan big cuts. Kamu juga bisa memilih dry-aged atau individual cuts yang tidak kalah menarik. Sher Wagyu ‘Picanha’ (Rp. 350.000) dan USDA Beef Rib eye 200gr (Rp. 250.000) juga menjadi dua pilihan favorit di Altitude Grill.

5. Sir Loin, Blok M



Berlokasi di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, restoran Sir Loin jadi pilihan berikutnya untuk menikmati steak premium. Restorannya sendiri sedikit memadukan unsur casual dining namun tetap terasa nuansa mewah berkelasnya. Pelayanannya pun ramah yang membuat pelanggannya betah hingga balik lagi berkunjung ke sini.

Soal kualitas pilihan daging, unggulan di sini adalah truffle butter aged tomahawk yang diproses dry aged dengan baluran truffle butter selama 30 hari. Mau lebih premium, tersedia butter parmesan aged sirloin, 30 days aged rib eye, dan Sumatran filet mignon MB7. Sedangkan kualitas paling mahalnya ada Japanese full blood sirloin yang merupakan wagyu MB12 murni dengan baluran keju camembert dalam proses dry aged-nya.  

Komentar