Mengintip Ragam Jenis Menu Takjil di Dunia yang Menggugah Selera

Makanan Paling Pedas di Dunia, Berani Mencobanya?


foodinspirasi - Daftar makanan terpedas di dunia berikut ini nggak cuman pedas doang, tapi juga juga cukup populer karena punya cita rasa yang khas. 

Makanan terpedas di dunia ini bisa kamu temukan di beberapa restoran atau siapa tahu mungkin kamu ingin mencobanya sendiri di rumah dengan menggunakan berkilo-kilo cabai merah?

Jerk Chicken

Kata 'jerk' yang berarti dalam bahasa Indonesia berkaitan dengan pada kata yang kurang baik ini bukan berarti ayamnya nggak biak lho ya. Jerk sebenarnya mengacu pada gaya memasak di mana bahan utamanya berupa ayam dilapisi dengan rempah dan dimasak perlahan di atas api atau panggangan. Proses memasak makan terpedas di dunia ini dilakukan dengan metode tradisional, yakni kayu pimento hijau diletakkan di atas bara api. Nah, asap yang dihasilkan adalah kunci cita rasa hidangan.  

Bahan utamanya adalah scotch bonnet atau habanero pepper, salah satu varian cabe yang pedas banget dan allspice yaitu lada Jamaica. Ditambahkan juga dengan kayu manis, daun bawang, pala, timi, dan bawang putih.  

Suicide Chicken Wings, Amerika

Pecinta sayap ayam boleh merapat nih, ada sayap ayam dalam makanan terpedas di dunia dalam daftar ini. Nama hidangan Amerika ini lahir karena resepnya yang terbuat dari bumbu cabai cincang, saus cabai merah panas, lada, dan banyak potongan cabai merah. Oh, nggak cuman itu doang nih, ada juga campuran cabai Meksiko, Korea dan China.  

Spicy Goanese Curry Vindaloo, India 


Adalah kari pedas India yang punya aroma asam dan cuka. Warnanya merah cerah, membuatnya beda dengan kari ayam lainnya. Rasa pedas asamnya dibuat dari cuka dan juga cabai merah kering pedas, menciptakan cita rasa yang unik dan berbeda. Ada juga campuran bawang putih, jahe, bawang bombay dan juga rempah-rempah utuh. Wah, kebayang nggak tuh?

Kimchi Jjigae, Korea

Kamu mungkin pernah menyantap makanan Korea ini dan ngerasa bingung, kok bisa masuk dalam daftar makan terpedas di dunia? Namun ada beberapa restoran yang menyajikannya dalam versi pedas banget. 

Rasa pedasnya yang nendang bukan karena komposisi cabenya karena bahan yang digunakan 'hanyalah' bawang hijau, bawang putih, tahu, jamur, dan cabai merah yang memang dalam jumlah lumayan banyak. Tapi, tekniklah yang utama. Perebusan kimchi ini secara perlahan sampai rebusannya benar-benar meresap dan kaldu mencapai tingkat kepedasan yang diinginkan. 

Ditambah lagi, kimchi jjigae disajikan dalam keadaan panas mendidih. Wah, makin pedas dong!

Sichuan Hot-Pot, China

Makan terpedas di dunia ini dibuat dengan menyeduh bawang putih, bawang merah, dan paprika Sichuan dalam kaldu mendidih selama beberapa jam. Nah, paprika Sichuan ini nih yang bikin pedas banget dan dikenal bisa membuat mati rasa. Proses penyeduhan bakalan bikin paprika ini makin mengeluarkan senjatanya. 

Sebelum hidangan diangkat, dimasukkan daging mentah dan juag beberapa jenis sayuran.

Itu tadi daftar makanan terpedas di dunia. Tertarik mencobanya?

Sumber Informasi

idntimes.com


Komentar